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Spannendes aus der Kaffa-Welt

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portofrei ab CHF 80.- | inkl. MWSt

Aktuelles

Das Kaffa-Rezept: Kartoffel-Kaffee-Focaccia

Hefeteig: 400g Dinkelmehl, 1.5 TL Salz, 1 EL gehackter Rosmarin, 1 EL gestossene Wildkaffee-Bohnen, 200g Gschwellti, 20g Hefe zerbröckelt, 2 EL Olivenöl, 2.5dl Wasser.

Belag: Olivenöl (oder Kaffeeöl), 1 EL zerstossene Wildkaffee-Bohnen, 1 EL gehackter Rosmarin, Fleur de sel

Mehl, Salz, Rosmarin und Kaffee mischen, Gschwellti mit der Röstiraffel dazureiben, Hefe, Wasser und Olivenöl unterrühren und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt um das Doppelte gehen lassen, ca 2cm dick auf Blech auswallen und nochmals ca 30 Minuten gehen lassen. Teig zu kleinen Würfeln einschneiden, Oberfläche mit Olivenöl (oder Kaffeeöl) beträufeln, Kaffee, Rosmarin und Fleur de sel darüberstreuen. Bei 180°C ca 30 Minuten backen.

Kaffee - Workshops 2017 jetzt anmelden!

Bereits sind viele Plätze in unseren beliebten Kaffee-Workshops besetzt. Falls auch Sie mehr über Kaffee erfahren möchten, melden Sie sich noch heute zum Basic-Kurs für Einsteiger, dem umfassenden KaffeeHandwerker oder dem Kurz & Kompakt - Workshops an. Hier online reservieren.

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Kontaktieren Sie uns für weitere Details. Wir unterstützen Sie gerne bei der Gestaltung Ihrer individuellen Werbebotschaft und übernehmen auf Wunsch das gesamte Versandhandling.

Neue kompostierbare & alufreie KapselnEndlich sind sie da, unsere neuen Wildkaffee-Kapseln aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt, vollständig kompostierbar und 100% alufrei. Als ganze Kapsel mit OK Compost von Vinçotte geprüft und zertifiziert, ein echter Fortschritt.

Mehr dazu erfahren Sie in unserem Blog oder bestellen Sie gleich hier im Shop.

 

Montag Werkstatt-Verkauf

Ab sofort ist unser KaffaWerkstatt-Laden immer montags von 9 - 18h für Sie geöffnet.

Holen Sie Ihren Kaffa Wildkaffee direkt in der Rösterei, schauen Sie uns beim Werken zu und geniessen Sie einen feinen Espresso an unserer Bar.

Wir freuen uns auf Sie!

Logos

Noch heute wächst in den Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Kaffees, wilder Coffea Arabica in einzigartiger Vielfalt und von unvergleichlicher Qualität. Ohne Plantage, gänzlich natürlich und pur.

Kaffa

100% zertifizierte Bio-Wildsammlung aus dem Kaffa Forest /Äthiopien

Kaffa Wildkaffee Espresso 1kg ganze Bohnen
CHF 32.50

Kaffa Wildkaffee Medium 1kg ganze Bohnen
CHF 32.50

Gutschein Webshop Original Food
CHF 50.00

Hier geht's zum SHOP

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Dank den natürlichen Wachstumsbedingungen und den niedrigen Erträgen konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein Aroma, das kein Plantagen-Kaffee je erreichen kann. Langsam und schonend geröstet, entfaltet Kaffa Wildkaffee seinen einzigartigen Charakter und sein volles Aroma.

Bodenbeschaffenheit, Höhenlage, Niederschlagsmenge und Sonneneinstrahlung beeinflussen Geschmack und Aroma der wilden Kaffeebohnen. So bringen selbst benachbarte Waldgebiete Kaffees von ganz unterschiedlichen Charakteren hervor: manche schmecken fruchtig, andere kräftig herb, wieder andere leicht und blumig. Aus den besten Waldlagen haben wir für Sie unseren Kaffa Wildkaffee kreiert:

Kaffa Wildkaffee Espresso

Geschmacksprofil
Ein vollmundiger Espresso mit kräftig würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süsse. Die feine Mocca-Note endet in einem kräftigen, angenehm nachhaltigen Finale.

Kaffa Wildkaffee Medium

Geschmacksprofil
Ein kräftiger Kaffee mit ungewöhnlich feinen Geschmacksnuancen, einem gehaltvollem Grundton und schönem, angenehm nachhaltigen Finale.

Kaffa Wildkaffee hat von Natur aus sehr wenig Säure und diese wird dank der langsamen Röstung im traditionellen Trommelröster optimal abgebaut. So geniessen Sie einen kräftigen, aber rundum harmonischen und sehr gut verträglichen Kaffee. Pur und ohne tierische Milch genossen entsprechen alle unsere Kaffees den veganen Qualitätsrichtlinien.

Zubereitung

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Kaffa Wildkaffee schmeckt sowohl aus dem Mokka-Kännchen, der French-Press, dem traditionellen Siebträger als auch aus dem modernen Vollautomaten herrlich aromatisch.

Tipps für perfekten Kaffa-Kaffee:

  • Immer frisch gemahlenen Kaffee und frisches Wasser verwenden
  • Richtiger Mahlgrad einstellen; je kürzer der Kaffee je feiner der Mahlgrad
  • Dickwandige Tassen verwenden und die Tassen immer vorwärmen
  • Extraktionszeit und Brühtemperatur (ca. 88°C) beachten -> Faustregel: 20-25 Sekunden Durchlaufzeit für einen Espresso. Wenn nötig den Mahlgrad feiner resp. gröber einstellen.