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Spannendes aus der Kaffa-Welt

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portofrei ab CHF 80.- | inkl. MWSt

Aktuelles

Kaffeekapseln kompostierbar und 100% alufreiEndlich sind sie da, unsere neuen Wildkaffee-Kapseln aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt, vollständig kompostierbar und 100% alufrei. Als ganze Kapsel mit OK Compost von Vinçotte geprüft und zertifiziert, ein echter Fortschritt.

Mehr dazu erfahren Sie in unserem Blog oder bestellen Sie gleich hier.

 

Montag Werkstatt-Verkauf

Ab sofort ist unser KaffaWerkstatt-Laden immer montags von 9 - 18h für Sie geöffnet.

Holen Sie Ihren Kaffa Wildkaffee direkt in der Rösterei, schauen Sie uns beim Werken zu und geniessen Sie einen feinen Espresso an unserer Bar.

Wir freuen uns auf Sie!

Eröffnung KaffaWerkstatt am 15. April 2016

Am Freitag, 15.4.2016 von 14 - 20h öffnet die KaffaWerkstatt am Sonnenbühlweg 1 in Kriens seine Tore. Kommen Sie auf einen Kaffee vorbei und schauen Sie uns beim Handwerken zu. Wir freuen uns auf spannende Kaffeegespräche.

Neue Kaffee - Workshops jetzt anmelden

Die ersten KaffeeHandwerker waren begeistert! Hast du auch Lust, einen ganzen Tag mit Kaffee zu arbeiten und das KaffeeHandwerk von Grund auf zu lernen? Oder möchtest du in einem AfterWorkshop kurz und kompakt die wichtigsten Handgriffe für den perfekten Espresso oder das Milchschäumen üben. Hier die neuesten Kursdaten und Anmeldung.

 

Entdecke die Wild Coffee Collection

 

Erlesene Waldlagen in limitierter Auflage

Wie beim Wein so gibt es auch beim Kaffee ganz spezielle Lagen, von denen der Kaffee besonders gut schmeckt. So entdecken wir auch immer wieder Wildkaffees von ganz bestimmten Waldstücken, die sich durch einen einzigartigen Charakter und ein besonderes Aromaprofil auszeichnen. Die besten Terroirs haben wir für unsere neue "Wild Coffee Collection" reserviert.

No. 01 Mankira – dunkle Röstung mit kräftigem Profil
No. 02 Wodiyo – dunkle Röstung mit würzigem Profil
No. 03 Yeyibito– helle Röstung mit fruchtigem Profil

 

Logos

Noch heute wächst in den Bergregenwäldern der äthiopischen Provinz Kaffa, der Urheimat des Kaffees, wilder Coffea Arabica in einzigartiger Vielfalt und von unvergleichlicher Qualität. Ohne Plantage, gänzlich natürlich und pur.

Kaffa

100% zertifizierte Bio-Wildsammlung aus dem Kaffa Forest /Äthiopien

Kaffa Wildkaffee Espresso 1kg ganze Bohnen
CHF 32.50

Kaffa Wildkaffee Medium 1kg ganze Bohnen
CHF 32.50

Gutschein Webshop Original Food
CHF 50.00

Hier geht's zum SHOP

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Dank den natürlichen Wachstumsbedingungen und den niedrigen Erträgen konzentriert sich in den wilden Arabica-Bohnen ein Aroma, das kein Plantagen-Kaffee je erreichen kann. Langsam und schonend geröstet, entfaltet Kaffa Wildkaffee seinen einzigartigen Charakter und sein volles Aroma.

Bodenbeschaffenheit, Höhenlage, Niederschlagsmenge und Sonneneinstrahlung beeinflussen Geschmack und Aroma der wilden Kaffeebohnen. So bringen selbst benachbarte Waldgebiete Kaffees von ganz unterschiedlichen Charakteren hervor: manche schmecken fruchtig, andere kräftig herb, wieder andere leicht und blumig. Aus den besten Waldlagen haben wir für Sie unseren Kaffa Wildkaffee kreiert:

Kaffa Wildkaffee Espresso

Geschmacksprofil
Ein vollmundiger Espresso mit kräftig würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süsse. Die feine Mocca-Note endet in einem kräftigen, angenehm nachhaltigen Finale.

Kaffa Wildkaffee Medium

Geschmacksprofil
Ein kräftiger Kaffee mit ungewöhnlich feinen Geschmacksnuancen, einem gehaltvollem Grundton und schönem, angenehm nachhaltigen Finale.

Kaffa Wildkaffee hat von Natur aus sehr wenig Säure und diese wird dank der langsamen Röstung im traditionellen Trommelröster optimal abgebaut. So geniessen Sie einen kräftigen, aber rundum harmonischen und sehr gut verträglichen Kaffee. Pur und ohne tierische Milch genossen entsprechen alle unsere Kaffees den veganen Qualitätsrichtlinien.

Zubereitung

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Kaffa Wildkaffee schmeckt sowohl aus dem Mokka-Kännchen, der French-Press, dem traditionellen Siebträger als auch aus dem modernen Vollautomaten herrlich aromatisch.

Tipps für perfekten Kaffa-Kaffee:

  • Immer frisch gemahlenen Kaffee und frisches Wasser verwenden
  • Richtiger Mahlgrad einstellen; je kürzer der Kaffee je feiner der Mahlgrad
  • Dickwandige Tassen verwenden und die Tassen immer vorwärmen
  • Extraktionszeit und Brühtemperatur (ca. 88°C) beachten -> Faustregel: 20-25 Sekunden Durchlaufzeit für einen Espresso. Wenn nötig den Mahlgrad feiner resp. gröber einstellen.